QUALIDADE E CERTIFICAÇÕES
Laboramos em instalações funcionais construídas de raiz para o fabrico de produtos alimentares.
As máquinas que constituem a nossa linha foram construídas totalmente em aço inoxidável para serem higienizadas fácil e profundamente.
Temos desde 2002 implementado dois sistemas de segurança alimentar: HACCP e Sistema de Rastreabilidade que nos permitem controlar o nosso produto desde os nossos fornecedores, passando pelo processo de fabrico até ao consumidor.
A saúde dos nossos consumidores é para nós também uma prioridade:
- Baixamos o teor de sal para um mínimo aceitável apenas para não deixar a batata insonsa. Baixamos assim também o teor de sódio que provoca problemas cardíacos.
- Fritamos numa linha em contínuo de temperatura constante onde o tempo de retenção é reduzido para um terço do normal em batatas fritas do tipo artesanal ou caseiro. Assim reduzimos o ensopamento de óleo na batata que frita e não cose em óleo. Reduzimos também o teor de óleo ingerido pelo consumidor final.
- Usamos um óleo 100% vegetal da melhor qualidade e proveniência, indicado para fritar e não temperar. Este óleo provem maioritariamente do maior e melhor fornecedor de óleo do mercado nacional. O óleo vegetal com que fritamos não contém colesterol.
- Também importa frisar que podemos com segurança e comprovadamente afirmar que a Batata Frita Dalimar® não contém glúten devido tanto ao facto de as suas matérias primas serem isentas de glúten por natureza, como devido ao facto de na linha e na fábrica onde é produzida não produzirmos nem embalarmos qualquer outro tipo de aperitivo ou outro produto alimentar, não havendo portanto possibilidades de contaminação cruzada.